Зимы пестреющая даль

Зимы пестреющая даль
Души развеяла печаль
Стеклянной речкой, молоком,
Застывшим зимним ветерком,
Уснувшим на ветвях, как снег,
Который любит человек.
Пушистый, нежно-голубой
Неподражаемый такой.
Зима волшебница, зима
Удивлена себе сама
Своей роскошной красоте.
Как-будто в свадебной фате
Стоит молоденькая ель.
Ушла метель и канитель
Души повисла на сосне.
И в сокровенной тишине
Смотрю на острые сучки
И будто пальцами руки
Играю на своей судьбе,
Скользя по зеркалу к тебе.



Художник Марек Шчепаняк Польша


Рецензии