Мы, люди, лучше люди???

Стрела , должна быть , очень острой ,
Колчан  обязан  быть - отцом ,
Каждой стреле , ведь жизнью жёсткой -
Стрельба   зовётся  - ремеслом !

Пусть бы  вовек  - не пригодились :
Ни стрелы  острые, ни  пули !
С времён Христа  стольких убили,
Как будто пыль с плеча смахнули ...

Жизнь Человека - сосуд  Божий ,
Стрела , людьми  сотворена -
Для выживания  , чтоб  голод -
Не отбирал  на  жизнь  права!

Мины  ,  обоймы автоматов ,
Бомбы крутые  и  торпеды -
Дети  преступных  синдикатов ,
Где жизнь и Бог  - не в приоритетax !

Какой отец  у этих  монстров ,
Стрела придумана  , чтоб выжить !
Ракеты ,   бомбы  электронные  ,
Про голод  в  Африке - не  слышат!

Колчан обязан  застыдиться
Что  стрелы  огнеными стали !
Убить зверька , чтоб  прокормиться ...
Война , что  люди - развязали ...

А голод   "косит " государства :
Судан , Джибути , Сомали,
Уганду , Кению - тоталитарно ,
А им  бы  хлеба  и  воды ...

Заказы  на оружие 
За миллионы тянут ,
Колодцы бы , как нужное,
Поля  б  без  мин   в саванне !

Мы  , люди , лучше  люди ???
Чем  те , что  умирают -
От COVIDa , что сущностью -
Как  снайпер  убивает   ...

            Мария Циммерманн
                11.12.2020


Рецензии
В нашем жестоком мире столько горя ,
а помочь - по настоящему , не все согласны,
я знаю , что Вы ежемесячно перечисляете
деньги для Фонда Врачи - без границ!
Дай Бог Вам здоровья ,
лучше Вас - я, здесь, не встретила!
С искренним теплом

Павлова Кристина 2   11.12.2020 21:13     Заявить о нарушении