Папе и отцу

Лицом к лицу. Глаза в глаза.
Стакан. И Слово, как фреза,
Со снопом искр мне режет душу,
А я... безволен и послушен.

Не в смысле том, что ты родил
Меня в слепой греховной страсти,
В такой, как режет крокодил
Свою добычу лютой пастью.

Не в смысле том, что мы нашлись
Когда полжизни за спиною —
И ад прошел, и парадиз,
И четко знал, чего я стою.

Не в смысле том, что одарил
Судьбу мою сестрой и братом,
Смешав нам судьбы на крови,
Да так, что нет пути обратно.

А в смысле том, что, наконец,
Сойдя холодным утром с трапа,
Могу орать «привет, отец»,
Ну или тише — «здравствуй, папа»...

Седая стать. Усталый взгляд.
Харизма зла и безупречна.
И я согласен — я навечно
Иду, отец, к тебе в отряд.


Рецензии