Катя-72. 44-34

Не хочу воспоминаний прозы
О любви, которая прошла
И цвела не долго, как и розы.
Жизнь бутонов краткою была.

Прямо, как цыганская история,
Проходила проще и мрачней.
Долго нелюбви и мести горе я
Засылал посланиями к ней.

Но не отвечала нерадивая,
Видно слишком юная была.
И тогда душа моя строптивая
Ей другого в письмах подвела.

Был курсантом он и моим другом,
А не то, что я простой студент.
И как кони, письма её цугом
Потекли на сей абонемент...

Но друг мой, совсем её не зная,
Не читая их мне присылал.
Боже мой! Как я мечтал, порхая,
Пить нектара чистый идеал...

Но пошла, ты! Я отправил письма
И свои конечно и его.
Пусть ей будет "Алый парус" - клизма,
Только для сочувствия моего.


Рецензии