Зимние истины

Льётся махрово сквозь кружево инея
Рыжее солнце, по сини скользя.
Из ниоткуда, вдруг, явятся  истины,
Истины - в час зарождения дня.

Зимние, дивные райские кущи!
Искры-снежинки разбрызгали свет.
В кущах витают и плещутся души,
Души любимых,кого уже нет.

Вот они кружатся, шепчутся, нежатся,
Тенью ложатся на смеженность век...
Я поняла: лишь зимою заснеженной
Истину может познать человек.


Рецензии