В минуту тоски

В минуту тоски и отчаяния,
В годину душевных невзгод
Взгляни ты на Небо нечаянно:
Там Звезды ведут хоровод.

И если тебе вдруг покажется,
Что весь белый свет потускнел,
Найди в себе силы отважиться,
Забыться от множества дел.

Пойди на дорогу широкую,
Где ветер гуляет шальной,
Взбирайся на гору высокую, -
Весь мир под твоею ногой.

Иль сердца печаль безысходную
Излей на могильный покой,
На землю приляг плодородную
И в лес окунись с головой.

Вдыхай полногрудно, доверчиво
Лугов заливных аромат,
Работай от утра до вечера,
Женись, если ты не женат.

Дитя человечьего племени,
Творение загадки-Земли
Ты вспомни: не вечны, но временны
Все беды и муки твои.




 


Рецензии