Зима подруга

Мне нравится зима
С её морозами. метелями и вьюгой
Она вернётся вновь
Давнишнею подругой
Румяною, веселой и хмельной.
Зачем грустить-
С порога громко скажет,
Заявит о себе,
Все новости расскажет
О том, какие и когда
Нас ожидают холода.
Что нам года!-
Воскликнет без вопросов.
Оставьте все сомнения пока,
Их заморожу на века.
Как глупо сомневаться, право
В себе самой, в своих трудах
Решительность-одно из всех достоинств
Поможет удержать перо в руках
И выше в собственных глазах казаться.
Кататься с горки,
Саночки тащить
Не привыкать с тобою нам подруга
Ты мне поможешь устоять,
Когда скольжу я в мыслях,
Бьюсь в потугах
Родить идею счастья бытия.
Как мы похожи, кажется с тобою
Не застывают мысли
И бегут гурьбою.
А, ты торопишься?
Как жаль тебя терять
Но я запомню все твои советы
И больше не грущу о том,
Что тает, оставляя память,
О чем у теплого камина вспоминая,
Храню улыбку на челе,
И жду зимы,
Бредя по скошенной стерне.


Рецензии