Взаперти

Ты закрываешься вновь от всех,
Переплетами судьбы, словно вены,
Ты масса, но ты один из тех,
Веруя в пришествие своей кометы.

О силы, что дают подсказки,
Где исчерпать мне на них ответ,
Сколько ещё надевать мне эти маски,
И только вижу уныния совет.

Нет обещаний, да, все бьют гласом,
Как близнецы - всё от тебя зависит,
Но нужны ли - походка мне этим вальсом,
И таланты порочного самоубийства.

И записав альманах, что никто не откроет
Пока не явится Та, что слепо ходит,
Меня вновь убеждают об аксиоме обратной,
Что "не хочешь думать - работай лопатой".

Как броско, лениво, оспоримо и без довода,
Что эта идея не продержится и полугода,
Ты путник мглы, следопыт пустоты,
Обретая своё "всё", отпускаешь мечты.


Рецензии