А жизнь летела...

Она была обычной поэтессой,
Стихи писала на любые темы:
Гражданские, и лирику, и пьесы,
И про ромашки, и про хризантемы…

Жила себе: творила и мечтала,
А сердце билось в ожиданье чуда…
Чего-то поэтессе не хватало,
Но кто бы знал, придёт оно откуда…

… Он был умён, мастеровит, участлив,
Талантливый технический работник…
Возможно, был когда-то в жизни счастлив,
Но путь к такому… километров сотни…

Он жил себе: творил, мечтал и строил…
Но… переписка в социальных сетях
Сбивала с толку иногда героя…
Ведь невозможно чуда не заметить…

А жизнь летела, жизнь – почти к закату…
И… вот однажды… повстречались взгляды…
Дрожанье пальцев от людей не спрятать – 
Клинок пронзил, мучителен и сладок…

А он? Он это сразу не приметил,
Лишь от знакомства – лёгкое волненье…
Потом он понял всё: в какие «сети»,
В какие «цепи» – золотые звенья – 

Попал.  Ведь много лет мечтал об этом,
Целуя в исступленье и блаженстве…
И не захочешь, станешь тут поэтом,
Прильнув к груди, изголодавшей, женской…

Царапая слегка щекой небритой,
Судьбы касался, ласково и колко…
Он жаждал, он искал её защиты,
А ей, усы его, казались шёлком…

… Подчас бывает, ожиданья тщетны…
Мечты с годами таяли, тончая…
Явилось чудо тихо, незаметно –
Пришло, само себя не замечая…

Декабрь, 2020 г.

Вдохновило:  http://stihi.ru/2017/12/23/3009


Рецензии
Любовь бывает разная, как и встречи...

Мельник Анатолий   26.06.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.