Конец

Мистификация любовных отношений,
В которых только принцы и принцессы -
Как жить в петле, что давит шею,
Как ненавидеть шрамы, делая порезы.

Порезы на запястьях и предплечьях,
Порезы на ладонях и ногах,
Жизнь преподносит лишь увечья,
Жизнь оставляет нас всех в дураках.

И кто-то наглотается таблеток,
Аптечку всю распотрошив,
А кто-то прыгать будет с табуреток,
Избрав печальный лейтмотив.

А кто-то вывернет желудок наизнанку,
На кафель кровь пуская со слюной,
А кто-то, взяв в заложники служанку
В окошко выпрыгнет спиной.

И разобьётся на кусочки мелких звёзд,
На пыль несбывшихся желаний,
Любая смерть – для жизни мост,
Любая жизнь – не терпит опозданий.

Цена секунды – велика,
Цена минуты – в сотни раз дороже,
Здесь либо ты быка хватаешь за рога,
Либо рогами вверх окажешься подброшен.

Решает всё банальный случай,
Подкинь монетку – вот тебе ответ:
Убьёшь сейчас, продолжишь мучить,
Различий в этом просто нет.

Страдать – эквивалентно вере в Бога,
Ты постоянно ждёшь явление Христа,
Но не кресты тебе, не свечки не помогут
И не поможет даже вера в чудеса.

Ты захлебнёшься рвотой в собственной постели,
Подавишься молитвой как грехом,
Мы все чего искренне хотели,
Но все “хотелки” бьются об бетон.

И бьются лучше, чем хрусталь,
Хрусталь – стекло в красивой оболочке,
Мы бьём посуду – нам её не жаль,
Мы расстаёмся, ставя запятые или точки.

Да, только время размывает все чернила,
Потом попробуй символ разбери,
То ли не в любви скрывалась сила,
То ли слишком много силы приложил.

Исход один – в квартире гаснут спички,
Я в абсолютно непроглядной темноте,
Себе готовлю кофе по привычке,
Но кружек на столе сегодня будет две.

Одну за нас и за цветочки на могиле,
Вторую – потому, что нас уже не будет,
Убили всё и всё похоронили,
Похоронили так, что труп раздели и разули.

Венок не удосужились купить,
Отправились в скитания по миру,
А ведь могли бы дальше жить,
Не продавая свой рассудок как квартиру.

Могли бы встретить Новый Год,
Могли бы встретить лето, даже осень,
Но ничего теперь такого нас не ждёт,
Мы ничего такого больше и не просим.

Легко свыкаемся с утратой
И с болью тысячи поломанных сердец,
Ведь это называется расплатой,
А если заплатили по счетам,
То, значит, всё, уже конец.


Рецензии