весна, лето, осень и его последняя зима

…в Корее, Ким, веселье и весна,
и наважденье от безумства вишни,
цветущей так, что вроде бы всевышний
задумал всё невольно и неслышно
свести, как ты учил меня, с ума,
и онеметь и не пошевелиться
от музыки вишневого псалма.

На рижском взморье блюз и допьяна
хмелеют бронхи, Ким, надувшись ветром,
таким недолгим прибалтийским летом,
в котором скорость угасанья в Лету
в два раза выше времени тепла
от чашки  кофе после  сигареты
или милонги в клубе  до утра.

в Корее, Ким, капуста и LG,
и карантин серьёзен и несносен,
и, только что законченная осень,
как сизый дым в китайской папиросе,
рисует на экране миражи
песчаных дюн и корабельных сосен,
и молодых латышек типажи.

В Корее знаешь, Ким, уже зима,
замёрзли озеро, змея и лодка,
и дом твой ищет новая сиротка,
но эта чёртова коронасводка
не обещает от тебя письма,
и чьи-то пальцы уже клеят ловко
бумагой твои ноздри, рот, глаза...


Рецензии