Я не думал, что мир наш так тесен...

Я не думал что мир наш так тесен,
Но куда не взгляну всюду ты.
Образ твой на огромной планете,
Появляется из пустоты.

Как бы я далеко не уехал,
Убегая от призрачных грёз,
По пятам ходит злая утеха,
Так обидно, порою до слёз.
 
Сумасшествие, как наважденье,
Словно это предвестник беды,
И нигде не найти мне спасенье.
Я прошу пожалей и уйди.

Отпусти разум мой, умоляю.
Испарись, подсознанье оставь.
Не веди вероломно по краю,
Моей тенью насмешливой став.

Ты меня этим медленно губишь.
Убиваешь в объятьях своих.
Тихим шёпотом, ласкою душишь,
Подавляя безропотно в них.

Заставляешь поверить в возможность,
Демонстрируя призрачный шанс.
Только я понимаю ничтожность,
И зависимость от постоянств.

Не возьмёшь хитроумным обманом,
Убирайся, молю тебя, прочь.
Я продам душу чёрным шаманам
Лишь бы только сумели помочь.

Я поверю в любое исчадье,
Стану верным адептом идей,
Принимать в ритуалах участье
Лишь тебя позабыть бы скорей.

И уже всё равно, будь что будет.
Мир не мил, в нём покоя мне нет.
Яда зелье в любовном сосуде
Я испил и померк белый свет...


Рецензии
Очень красивые и искренние у Вас стихи!!!С уважением!

Лара Пивовар   11.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Очень приятно, Лара.

Григорьев Андрей Алексеевич   05.05.2024 17:52   Заявить о нарушении