Симона Толмак

Та история кажется, связана с девой,
Ту деву назвали Симона Толмак,
Любила та дева мальчишку простого,
Любила его, и любила табак
Симона на встречу бежала по кочкам
Она улыбалась ему, в первый раз
Симона любила, любить нужно срочно
Так много в ней чувств, но так мало фраз
А мальчишка ей был светом в небе,
А мальчишка любил её, словно свой дом
Позабыл тот мальчишка о времени
И любовь их казалась самым сладким сном
Он таскал ей подарки, о тех, что мечтают
Соседки Симоны, что сплетнями колят
Ни разу не любит подарков Симона
А мальчишку того, если что, звали Коля
-Николай, ну пойми, не могу я подарков
Любить, если я всю любовь для тебя
Берегу прямо в сердце, у меня руки в ранках,
И сердцем скрябя, заявила
-Николай, прям на площади главной есть лавка,
Там куклы в фарфоре и платьях из шёлка,
Хозяйки той руки давно, тоже в ранках,
И ранки ведь эти, от тонких иголок
И парень ей нёс кукол, самых красивых,
И врал без оглядки своей же семье
Воровал деньги с дому, ради улыбки
Той девы, а сам же ходил он в старье
Симоне то стыдно, Симоне то жалко,
Но мама кричит каждый день на девчонку
-Мне сложно, Симона, держать эту лавку!
Осталось ли что-то в твоей голов;нке?
Стук двери, Симона в слезах побежала,
На встречу с тем мальчиком, что без проблем,
Её понимает, её обожает
И хочет продолжить их жизнь житием
Но однажды увидел он страшную сцену,
У лавки стояла торговка фарфором,
И в луже Симона, в слезах вся валялась
И слышно, лишь грозность того разговора
-Симона, ну дура! Ведь тому мальчишке
От роду побольше тебя в пару раз!
Он не любит тебя! Он, лишь хочет тебя!
Посмотри на меня и не отводи глаз!

И не вспомнил Николай о Симоне
Он забыл о ней, не вспоминал


Рецензии