Вот так любовь

Вот так любовь уходит, тихо, незаметно,
Без фраз пустых, ненужных и без объясненья,
В дождь превратившись, в сумерках рассветных,
Уходят без следа, прекрасные мгновенья.

Их не остановить, здесь рвенье неуместно,
Душа покрыта льдом, безжизненным, холодным,
Идём на этот шаг не порознь, а совместно,
И отчужденье бродит по проспектам сонным.

Растрачено тепло, что согревало ночью,
Исчезнувшая страсть назад не возвратится,
В романе о любви судьба расставит точки,
Закрыв своей рукой последнюю страницу.

Как водится, мы сами, охлаждаем души,
И убиваем счастье, громко или тихо,
Нет жалости и слёз, а только равнодушье,
И расставанье видится, как лучший выход.
2003 год.


Рецензии