В кромешной, ночной тишине

Два негра сидели на крыше,
В кромешной, ночной тишине.
Их было не видно, не слышно,
Сверкали глаза при луне.

Они бы, всю ночь просидели.
А утром, с рассветом, ушли.
Собаки бы только поели,
По будкам своим разошлись.

Виляя хвостами, мелькали,
Рычало от злости нутро.
А негры, на крыше, молчали –
Сегодня не повезло.

Но брызнул, в ночи, вдруг, спасительный свет –
Спьяну пальнул из винтовки сосед.
Собаки и негры неслись по дороге.
Неясное чувство сроднило, в итоге.

Найдётся всегда, то, что всех уравняет.
Но что, где и как – об этом, не знают.


Рецензии