Птица лжи

Слышу песни соловья, они горьки и лживы.
Про розы, про ручьи и про поля ржаные.
Там день танцует с ночью, цветы цветут зимой,
Но приоткрыв глаза лишь – увидишь мир гнилой.
И все твои надежды обернутся сном.
О, птица лжи, ты слышишь истошный крик к глуши?
Но соловей не внемлет моей гнилой души.


Рецензии