Человек и время...

               "Всё повторяется веками,
                Любовь, улыбка, правда, лесть.
                А, есть неповторимость в жизни?
                Неповторимость в жизни есть!
                Всё повторяется, мы знаем,
                Жара и холод, свет и тьма.
                А, есть неповторимость в жизни?
                Неповторима жизнь сама!"               
                ©Кайсын Кулиев             


"Всё повторяется веками",
Поэт в раздумьи написал;
И я в ответ пишу стихами,-
Не так о будущем сказал.

Неповторяемость - есть в жизни,
Но с каждым веком новый век
Покажет глубже те же мысли,
Плутал в которых человек!

Он будет тем же и не тем же,
И будет двигаться вперёд;
И ошибаться будет реже,
Когда к решеньям подойдёт.

Открытий разными дарами
Ещё порадует не раз!
Но вдаль ушедший за веками,
Не повторит он больше нас!

      11.12.2020г.


Рецензии