Человек и атомный век

РИСУЕТ БОЛЬШИМИ МАЗКАМИ
МОРОЗ НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ…
ТЫ, ЗВЁЗДОЧКА, ВЕЧНО, ГЛАЗАМИ,
МНЕ В ДУШУ ГЛЯДИШЬ В ТЕМНОТЕ…

ВЕСЬ МИР ПЕРЕД НАМИ ОТКРЫТЫЙ,
ВХОДИ И ХОЗЯИНОМ БУДЬ!
И ЖИЗНЬЮ, И СЧАСТЬЕМ НЕ СЫТЫЙ,
Я ЖАЖДУ ПОЗНАТЬ ПРАВДЫ СУТЬ,

В ЧЁМ СОЛЬ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ,
К ДОБРУ ИЛИ К СЛАВЕ ИДЁМ,
ЗАЧЕМ ЗЛОБА МЫСЛЕЙ – МОРЩИНЫ
ЛОБ ГОРБИТ И НОЧЬЮ, И ДНЁМ?

КАК СТРАШЕН, ВО ГНЕВЕ СЛУЧАЙНОМ,
ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ – ЧЕЛОВЕК…
В ИЗГИБЕ БЕЗЗВУЧНОМ, ОТЧАЯННОМ
ЗАСТЫЛ В КРИКЕ АТОМНЫЙ ВЕК!

ОСТАЛАСЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ МИНУТЫ
ДО ЯДЕРНОЙ ВЕЧНОЙ ЗИМЫ…
НУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ТЫ КАК БУДТО,
ЗАБЫЛ ПРО ЛЮБОВЬ И МЕЧТЫ!?

РИСУЕТ БОЛЬШИМИ МАЗКАМИ
МОРОЗ НА ОКОННОМ СТЕКЛЕ…
А ЗВЁЗДОЧКА, СНОВА, ГЛАЗАМИ,
МНЕ В ДУШУ ГЛЯДИШЬ В ТЕМНОТЕ…


Рецензии