Я не поэт

Стихи, стихи, стихи, стихи
Поэзия - великое искусство,
Но не дается мне оно никак, увы,
И вроде бы должно быть очень грустно,
Однако не испытываю грусти той.
Горит в душе огонь,
А в голове пылает пламя.
И искры сыплются из глаз,
От мыслей, что меня порою посещают.
Я знаю, рифмы нет в моих стихах,
Хотя, соврал, бывает, но недолго,
Сбегает вечно от меня,
Так тонко намекая,
Что не силен в столь деле тонком.
Поэтом я себя не называю никогда,
К чему так говорить,
Коль нет во мне таланта,
Пишу как получается
И нет сомнений у меня,
Быть может напишу…
Не хуже Мандельштама.

28.10.2020


Рецензии