Всерьёз...

Всерьёз - кому нужны те слёзы,
Когда смахнёшь с лица рукой.
И разлетятся в дымку грёзы,
Что нарушали твой покой ...

И те глаза уже не красны,
На коже высохли пути,
Дороги их уж не опасны,
Смахни платком - Прости, прости ...

Тебя обидеть не хотела,
Быть может это - боль разлук,
И рана молодого тела,
Как плач рыдания страстных мук ...

Они того - вообще не стоят,
Ни твоей муки, твоих слёз,
И мысли - ночи успокоят,
В виденьях мимолётных грёз ...

И прав, не прав - Как это важно,
Когда она в чудесном сне,
Вновь покорённая, вальяжно
Припала чувствами ко мне ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/12/2020/u/


Рецензии