День пролетел, как будто птица...

День пролетел,как будто птица,
Мелькнув мгновеньем за окном.
Летит судьбины колесница,
Жизнь гонит бедную кнутом.

   Мы не успели лечь на отдых,
   Рассвет стучит уже в окно.
   Смерть забирает первых,гордых,
   Свое что выпили вино.

И день едва начавшись утром,
К обеду клонится уже.
Мы ощущаем время смутно,
Живя как будто на ноже.

   А там и вечер в дверь стучится,
   Мы не успели ни чего.
   Ужасно время,быстро мчится,
   Совсем не чувствуем его.

Да что там день,недели мчатся,
Жизнь ускоряет время бег.
И мысли глупые роятся.
Мы седину приняв за снег.

   Мечтаем сбросить снег весною,
   Чтоб волос снова черным стал.
   Трясем мы буйной головою,
   Чтоб с головы снежок упал.

Ан нет не снег,а-то седины,
Блестят богатым серебром.
И мы уже сутулим спины,
Друзей все меньше за столом.

   Нас время будто бы обходит,
   Другой,чужою стороной.
   И старость в доме тихо бродит,
   Мы свыклись,свыклись с сединой.

Одно понять,принять не можем.
Куда же жизнь ушла,куда?
Себя вопросом этим гложем,
Бегут стремительно года.

   А вроде вот,еще недавно,
   Последний в школе был звонок.
   Все пред глазами так реально.
   Как жаль,не выучен урок.

Мы все спешили,торопились,
Так незаметно жизнь прошла.
Ценить мы время не учились,
И жизнь поставила нам,два.

   Но прелесть есть,и даже в этом,
   Есть дети,внуки.Что ж желать?
   И хотя дружим мы с рассветом,
   Пора и камни,собирать.

И не беда что жизнь промчалась,
Что шар земной кружИт быстрей.
Что старость в двери постучалась,
Мы жизнь чувствуем,острей.

   А это значить что душою,
   Мы так же молоды,да,да.
   И принимаем жизнь такою,
   Какой была она,всегда.


Рецензии