Сон разума рождает...

Мне снился страшный сон:
В нём я – не я, а чей-то точный клон.
Всем естеством своим кому-то подражаю
И за безумным шествием в окошко
                наблюдаю:
Идёт, вихляя бёдрами, тьма-тьмущая
                блондинок.
Во всём стандартных, словно в баночке,
                сардинок. 
С претензиями на  Мэрилин Монро,
С улыбчивым и чувственным мурлом.
По наглости – «мы из Одессы, здрасте».
И все зациклены на  заграничном счастье.
А им навстречу – стройные колонны
красавцев писаных. И все – Ален Делоны.
Всем хватит и не надо выбирать,
завидовать, соперничать, страдать.
В любом дому, как своего приветят.
У всех всё одинаково, - меняйся, не
                заметят.
А вот и детки одинаковые ихние.
Но, что-то невесёлые и тихие,
Прелестные блондинчатые клончики.
Все как один – монрята и делончики.
Им не до смеха, только б отыскать
Своих родителей, но как узнать?
Увы, но нескончаемое их однообразие,
не благо, а сплошное безобразие.

Вскочив, пот градом по челу,
я бросился к зеркальному стеклу.
Ну, слава Богу, это точно – я!
И  рожа в зеркале, не чья-нибудь, моя!
Не зря создАла мудрая Природа
огромный выбор и красавцев, и уродов.
Вот мне Монро не приглянулась точно.
Кому-то и Делон не так уж, чтобы очень.
Прекрасна жизнь в своём разнообразии!
Неисчерпаема её возможность и фантазии.
Не стоит подражать ни в чём и никому.
Живи и радуйся лишь счастью своему!


(Картина Франсиско Гойи)


Рецензии