К другу

Он ушёл не увидев свободы.
Заклеймили его – экстремист,
Но скажи, брат, на что нам законы,
Когда правду скрывают от лиц?

Ты же видел зарплаты народа!
Как тут выжить, когда вокруг мрак?
Власть считает людей своих сбродом
И закрылась там, на верхах.

Но за что же люди страдают?
Пока вы там жрёте свою икру,
На поле сражений солдат погибает.
А вы возводить стены вокруг?

Вы знали, на чём растут ваши дети?
Вы слышали песни своей молодёжи?
Вы страну свою же пустили под плети,
Но вам за это не стыдно, похоже.

Он выходит всё так же, с прямо походкой.
Гордиливо идёт сквозь толпы людей,
Но они точат зубы и смотрят на глотку,
Становясь с каждым днём немного сильней...


Рецензии