Каков твой путь?

Звёздной ночью в небесах мерещатся
Дальние планеты, не уснуть.
Кто же на всю жизнь с тобой задержится,
Знаешь только ты, каков твой путь.

Если озаряешь ты свечением,
Всех вокруг наполнив теплотой.
Для тебя улыбка - развлечение,
Делишься ты радостью с толпой.

Значит на пути всё ближе к солнышку,
И твоё призвание - греть сердца.
Пусть тебе завидуют змеёныши,
К цели устремляйся до конца!

Может быть тебе спокойней дома,
Каждый день с людьми не говорить.
Кратеры в характере тяжёлом,
Интровертом заставляют быть.

И для Марса есть своё призвание,
Ты найдешь работу тет-а-тет
С техникой иль может быть диванную,
Будешь тоже счастлив, спору нет!

А еще планета есть особая,
Ведь на протяжении стольких лет,
Удивительна Венеры траектория,
Вокруг солнца против всех планет.

Сможешь ты оставить след в истории,
Проявить особенный талант.
И не важно, кто твой спутник, звёзды ли,
Иль планета, как Плутон, Уран.

Звёздной ночью небо запорошено,
Постарайся космос рассмотреть.
Спросишь ты, так что во мне заложено?
Знай: твоей звезде с тобой гореть.


Рецензии
Есть планета - Нибиру,
оборот совершает по элипсу,
за 3600 лет, между далёкой
Звездой и Солнцем.
Глория - она за Солнцем
прячется!
Глория в определённый момент
сходится с нашей Землёй.
Луна(искусственная) - он от Глории.
Дмитрий Туэло проза ру.

В 2022. Луна для всех
раскроет свои тайны!

Интересная история Мира.
Юрий Иванович Шмаков. стихи ру.

Всего хорошего и светлого!

Виктор Рашитов   28.04.2022 00:04     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   28.04.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.