Ненавижу Новый Год

С годами научилась ненавидеть
Тот праздник, что любила всей душой.
Ах, как легко тебе меня обидеть,
Любимый мой, единственный, родной.

Я ёлочку живую наряжала.
Конфеты и подарки средь шаров.
Обиды мимолётные прощала.
Ждала простых, но самых важных слов.

Опять одна. Лишь трубка телефона
С Курантами в руке затрепищит.
Ты не услышишь маминого стона
И не увидишь, как рука дрожит.

Взошла луна над чёрным небосводом.
Собрав всю волю, из последних сил.
Тебя, любимый, тоже с Новым годом!
Спасибо дорогой, что позвонил!

Смахнув слезу, трясущейся рукою,
Прижав к груди молчащий телефон.
Я так хочу сегодня быть с тобою.
Рыданья сердца глушат перезвон.

Всем сердцем научилась ненавидеть.
Я одиночества гнетущего покой.
Тебе всегда легко меня обидеть
Любимый мой, единственный, родной.


Рецензии