Я изменил сегодня сам себе

Я изменил сегодня сам себе
Соприкоснувшись с тем с чем распрощался
Я, оказался в наготе и в суете
С таким собой я долго не встречался

Захлопнутая мною дверь
Вдруг с нервным скрипом отворилась
И он вошёл как дикий зверь
Так невозможное явилось

Бесстыдной страсти господин
С огнём горящими глазами
Он наседал что было сил
Круша мне землю под ногами

Врезалось в сердце, жгло огнём
Его неистовое слово
И заставляло словом-злом
Нарушить древние основы

Основа жизни для него
Лишь страх и страсть, обман и сила
Основа древняя, любовь!
Что мир собою поразила

Так я застигнутый  врасплох
Вновь делал в жизни своей выбор
Остаться и играть с огнём
Или бежать расставшись с миром.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.