Огарочек свечи

Мать хранила тот огарочек свечи,
Что крестила дочь, чтоб хвори отвести.
Так просила у иконы благо дать –
Лишь бы доченьке любимой не хворать!
Не смогла мать дочку-солнце отмолить.
Ей одной теперь по дочке слёзы лить.
"Забрала болезнь кровиночку мою, –
Мать рыдает у могилы на краю, –
Что ж ты, милая, покинула меня?
Без тебя мне хоть из огня в полымя,
Не смогла тебя от страшной хвори оградить", –
Смерть дитя не может мать себе простить.
Догорел. Истлел огарочек свечи...
Крест могильный за околицей в ночи...


Рецензии