Шестой

Из цикла, рассказы.
....
Один месяц лишь был лесником
И ещё очень мало что знал.
От начальства тогда всё тайком,
Лес пилить, друзей взял и позвал.

Топоры и двух ручка пила.
Кто пилил, кто сучки обрубал.
Пятерых в лес тропинка вела,
А шестым пёс за нами бежал.

Обогнал нас под ель побежал,
Из под елочкой смотрит, лежит,
Я с собой угощение брал,
Вдруг нагрянет в лесу аппетит.

Попилили, решив покурить,
Всё достал, что с собою принёс,
Малость выпить, слегка закусить,
С нами рядом сидел тогда пёс.

Он еду ел, какую я дам,
Кто давали не ел от других,
Ни какой не берёт еды сам
И проблем с ним совсем ни каких.

Отдохнули, пошли вновь пилить,
Отошли метров сто от еды
И оставили пса сторожить,
Избежать даже малой беды.

Лает пёс, изо всех своих сил,
Все бежим, там две бабы стоят.
Я спросил: "Он вас, что укусил!"
"Только лает на нас", говорят.

"Здесь еды, хоть бери и съедай
И в округе совсем никого,
Мы к еде подошли, сразу лай.
Испугались мы пса твоего.

Успокоил я их, проводил
И обратно на место шагал,
Пса конечно, за всё похвалил
И кусочек колбаски псу дал.

Вот такой, был дворовый мой пёс,
Верой правдой нам долго служил,
Свою службу исправно он нёс,
Из семьи его каждый любил.
    24.11.2020


Рецензии
Александр Николаевич, прекрасное стихотворение.
Не раз убеждалась,что собаки преданные друзья.
Люди такими преданными не бывают.
Слишком много внимания своему Я!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   11.12.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алевтина. Да на удивление была умная дворняга, послушная,
только на привязи не сидел, но в огороде ходил только по меже, как будто
его кто учил. Его сын из Риги привёз. Но это отдельный рассказ.

Александр Николаевич Телешев   11.12.2020 22:58   Заявить о нарушении