Чем же сердце успокоится?

Чем же сердце успокоится?
Что ни карта, всё не в масть;
То, что будет, то устроится,
А былое глупо клясть…

Всё хорошее сбывается:
И к гадалке не ходи…
Только боль не унимается
В левой стороне груди…

Но не жду я сердоболия
От каких-нито' персон*,
И гадать не стану боле я,
Карты – всё же мовето'н*…

*Моветон – не комильфо', дурной тон
*Персона – то же, что особа, личность
               
                11.12.2020 г.


Рецензии