Честней и строже - зимний двор...

Честней и строже - зимний двор,
позор земли переживая,
не упрекая нас за сор,
корнями всё о людях зная,
врастает в неземной простор
крестами будущего мая...

Могучей стойкости пример -
стволы в броне коры - к буранам,
к метелям, к вьюгам, к едким ранам
от солевой людской пурги,
их выбор - не провал - промер...

В глухой ночи, когда - "ни зги",
деревья мнятся крестным ходом...

А на рассвете: корабли,
верблюдов гордых караваны,
переселение народов,
дриад былинных хороводы,
под видом крон - уже во мне...

И на древесной, на волне,
стихи сквозь клеточки тетрадки,
врастают в лес прекрасный вновь...

У ястребиной сей повадки -
России первая любовь...

И на снегу у Чёрной речки,
вновь маки красные срывать -
есть поприща напевной речи,
когда она не хочет лгать...

Стихи мои воскресной
мессой,
в колоколах судьбы гудят
и, как Борис пред зимним лесом,
ознобом взят -
перед небесным,
что виден в ближних облаках -
стою и пусть вокруг сурово,
заветом корневым согрето,
не замерзает в сердце слово,
поющее
все скверы
веры,
идущие
в Господне Лето
любое,
с маем на устах,
сквозь холод, ветер, снегопад,
сквозь прах -

с любовью...


Рецензии