Закрыв глаза, теряемся в пути

Как часто сами разрушаем счастье,
Пытаясь обмануть свою судьбу.
Ведь ложь приносит тучи и ненастье,
А вслед за ними в сердце пустоту.

Не может процветать любовь в обмане,
Сгорит, как мотылёк, она в огне.
Своими же руками часто сами
Прекрасное мы рушим на земле.

Зачем-то спорим и таим обиды,
Любимых не всегда спешим прощать.
А вот когда нас покидают силы,
О счастье начинаем тосковать.

Ошибок в жизни было слишком много,
Старались часто их не замечать.
Шли напролом, порой не той дорогой,
Решив, что лучше брать, чем отдавать.

Вот так по капле счастье распыляем,
Закрыв глаза, теряемся в пути.
В один момент вдруг разум понимает:
Финал настал и некуда идти.


Рецензии
И как слепцы блуждаем в темноте,
Не видя радости в обмане.
Где правда - там улыбка на лице,
Где ложь - там жизнь в тумане.
Жизненная правда в твоих стихах. Класс!


Валентина Пшеничнова   13.12.2020 10:33     Заявить о нарушении