Экскурсия по кабинету Химии

Сегодня вы попали в царство Химии,
Я покажу вам тайное и явное,
Вот, например, цветы, пускай не лилии,
Но ведь красиво же, а это главное.

Здесь всё на месте, у всего есть функции,
И каждый экспонат, в себе несёт решение,
Смотрите, повнимательней-инструкция,
"О безопасности при обращении".

А здесь, чтоб не были пустыми хлопоты,
На малых, кабинетных территориях,
Кассеты есть, с разнообразьем опытов,
Которые лишь ставятся в лабораториях.

Оформленные стенды, для наглядности,
Молекул шарики, красивы, как модели,
Гордятся, видимо, своей нарядностью,
От ваших взглядов, даже заблестели.

Здесь всё условья для учёбы созданы,
И нет преград, для Химии познания,
И будут детям, на уроках, рОзданы,
Вновь карточки, для выявленья знания.

Литература в кабинете полная,
Разложенная от азов до сложного,
Представлена, как водится, вся школьная
Программа Химии, объёма полного.

Всего ж главней здесь книга, есть и имя ей,
Из века в век она зовётся-Химией!
2004 год.


Рецензии