Бессонница

Бывает, ночами не спится.
Крутишься с боку на бок.
Думы бредут вереницей,
Мысли плетутся в клубок.

В старости много ли надо:
Пенсия есть и не болен,
Родные и близкие рядом.
Мог бы вполне быть доволен.

Но в памяти крепко застряло
Много из жизни былой.
Хорошего было немало,
Было и в небыль ушло.

Жили по правде и вере,
Быть может, немного бедней,
Зато человек был уверен
В надёжности завтрашних дней.

Бескорыстными были стремления
В заботе о благе страны.
Теперь молодым поколениям
Кажется это смешным.

Призывы к деньгам и богатству
Потоками льют из сетей.
Утрачены дружба и братство.
Тревога берёт за детей.

Новый этап наступает,
Компьютерный век, интернет.
Еды и одежды  хватает,
А жизненной радости нет.
    
     11.12.2020


Рецензии