Натрий

 
Не зная ни конца и ни начала,
Безмолвье моря мокрое дышало.
Воды древнейшей был красив парад.
А он, как самый ярый его пат,
Носивший соль в артериях проточных,
в колодцы чёрные зрачков восточных
Вбирал протяжным взглядом горизонт,
Который омывал эвксинский понт.
Чья колыбель, мерцая, барк качала
У старого промёрзшего причала,
Под алым перекрашенный закат,
Как губы той, глаза чьи говорят,
Люблю",         
счастливо, сладко, чуть устало…

 18:42   11.12. 20   Меотия
 


Рецензии