Ледяное озеро

Лебедей тут давно уже нет,
Едкий холод сковал водоём,
Дремлет лес, весь снегами одет,
Января царство белое в нём.
На зеркальной поверхности лишь
Ослепительно солнце блестит,
Еле слышно замёрзший камыш

Окаёмкой сухою шуршит.
Застывает вода средь оков,
Ей мечтается, чтоб поскорей
Раскололся хрустальный покров,
Ожидая возврат лебедей.
                05.12.20.


Рецензии