Морозное утро

Мне припомнились годы былые,
Одинокий посёлок в глуши.
Раньше зимы суровые были,
Окна за ночь в узорах сплошных.
Зябнут птички. Идти нужно в школу,
Но термометр на тридцати,
Остаёмся мы дома, весёлый
Есть у нас нынче день впереди.

Укрывается лапою кошка,
Тихо, радио только звучит.
Расписное в узорах окошко
Отражает от солнца лучи.
                04.12.20.


Рецензии