Душа человека

Дороже всего во вселенной
Душа человека, нетленной
Создал её Бог наш, Творец.
Дороже она всех сердец.
 
Душа человека не может
Без Бога прожить, её гложет
Живой, неподкупный судья,
То совесть от Бога, друзья.
 
Душа человека прекрасна!
И чтоб не страдала напрасно
Она в мире зла и тревог,
Утешить её хочет Бог.
 
Бог хочет, душа чтобы знала,
Что Он возлюбил от начала,
Её возлюбил. О, послушай
Живую, бесценную душу.
 
И если в греховном объятье
Душа, значит, боль и проклятье
Её ждёт, да, вместо спасенья,
И в этом нет даже сомненья.
 
Господь же зовёт всех: «Придите,
Спасенье души обретите,
Чтоб в вечности быть вам со мною.
Люблю ведь вас очень, не скрою».

11 декабря 2020

 


Рецензии