Пылающий прах

В средьвековых галерах
Память древности спит.
Фанатичная вера
В душах грешных сидит.

ЗнаменА неудЕржно
Цветом крови горят
В подсознании "правых"
Плащаницы звенят.

Полыхают зарницы
В иезуитских кострах,
И сжимает десница
Их дымящийся прах!

Сколько сгинуло в лицах
Средьвековых умов!..
И пылают зарницы
В память этих веков!


Рецензии