Мама - учительница

Снова за окошком вечер тёмно-синий
Опустился тихо и пришёл ко мне,
Снова Люда с Яшей обступили маму,
Требуя внимания к себе.

Им, моим родимым, очень мало надо:
Книжку почитала б мама им сейчас
Да сказала сказку о царе Иване,
О царевне Лебедь, уложила б спать.

Вы меня простите, милые детишки,
Завтра эту сказку я вам доскажу,
Засыпайте, дети, закрываем книжки.
Доброй, сладкой ночи вам желать хочу.

Дома тихо-тихо. Люда сладко дышит,
Яшенька сопит. Мама планы пишет.
Мамочка не спит, а ещё тетрадки будет проверять,
Сочиненья школьников до утра читать.

Думает о школе, о классе выпускном…
Справимся с работой, славно заживём.
А детишкам снится мама, отчий дом.
Хорошо и радостно было вместе в нём.


Рецензии