Как же так?

Я был всегда на многое способен,
Покуда не списали со счетов.
Живу теперь - смоковнице подобен,
Положенное воспринять готов.
 
Тупик остановил стремлений резвость,
Дороги дальше нет....закончен путь.
На ум приходит мысленная трезвость -
Мол, дали время малость отдохнуть.
 
Как бы не так! - губу не раскатаешь,
Придумывай - как выходы найти.
Не важно, что доход не получаешь,
По всем долгам, будь добр, заплати!
 
Ведь жизнь свое диктует безупречно,
Ей частность субъективная - ничто.
Не пробуй даже объяснить беспечно -
Она во всех подробностях знаток.
 
Как хочешь - так разруливай проблемы,
Из ничего чего-то ковыряй.
Решай, как можешь, личные дилеммы,
Хоть чудеса специально сотворяй...
 
Порою кажется предел - увольте!
Но со счетов я списан уж давно...
И как же получилось так? - позвольте,
Что всем во всем обязан все равно...

11.12.2020.


Рецензии