Сегодня вы кричите мне во след

Сегодня вы кричите мне во след
Как я кричал вам в след когда-то прежде,
Едва дыша тогда в своей надежде
В плену нужды, отчаянья и бед.

Не одного из вас увы тогда
Со мною рядом не было в тревогах,
Когда меня нашли в моих дорогах
С прискорбным вкусом - горькие года.

Где были вы во время моих мук
Когда я в вас отчаянно нуждался?
Где были вы когда я спотыкался
И ожидал в паденьи ваших рук?

Жаль никого из вас тогда в близи
Со мной в часы паденья не осталось.
Но всё прошло и время поменялось
В каком не я, а вы теперь в грязИ.

Но я не вы, познавший этот плен,
И в ваши беды, нужды или муки,
Тяну вам всем нуждающимся руки,
Чтоб вас поднять споткнувшихся с колен.

Знайте что в жизни может быть излом
И в миг вся жизнь может поменятся.
Добром в какой за благо лишь восдастся,
Тогда как зло вернётся только злом.
*****


Рецензии