Ну что сказать про долгожданный снег

Ну что сказать про долгожданный снег,
стремительно преображённый в грязь?
Бредёт по этой жиже человек,
вполголоса ворча и матерясь,
сереет будто нежилой массив
на фоне туч, деревьев и воды...
Припудренный газон весьма красив,
подмёрзшей дички жухлые плоды
на нём темно краснеют от стыда
соблазном для хозяйственных ворон.
Тяжёлых туч бездомные стада,
антенны чёрных оголённых крон,
и морось, и засохшая трава...
Но вдруг мелькнёт сквозь мрак и неуют:
мой бог, а может, вечность такова
и то не ветер - ангелы поют...


Рецензии