Встречаем!..

Спешит народ от всех невзгод, как от вериг, избавиться.
Но пусть сперва тот, кто придёт, на счастье нам «проставится»!
Традиций не поколебать – Куранты и «Шампанское» -
И время «оливье» сметать – не вегетарианское.

Пускай поможет дед Мороз избавиться от старого.
Старьё, как итальянцы, сбрось – но не стеклянной тарою.
За милых дам пьют господа, семей благополучие,
Чтоб смена лет несла всегда детишкам только лучшее!

И новогодней ночью люд отпразднует явление:
Петарды, фейерверк, салют осветят все селения!
И ёлки новогодней ствол, живой иль из пластмассы –
Окружат – Новый год пришёл! – И ночью хороводят массы!

Потом и Рождество придёт. У всех год Новый – разный,
Но календарный Новый год в мир входит безотказно.
Гуляем, братцы, и шумим! Изысканные блюда –
Глядим, мы вряд ли доедим…И гору мыть посуды…

Всё как обычно, как всегда. Но праздник был обласкан,
И, как и в прежние года, стал Новогодней сказкой.
…Подарков нет – одни иголки. Что ж, к Майским выкинем и ёлку.
…Нет, ствол ошкурим мы чуток – и будет на года флагшток!

Так флагом, ёлками и чаем мы каждый Новый год встречаем!


Рецензии