Конец войне

Как мне простить тебя увы не знаю.
Нет, ты пойми, в душе иной водоворот.
Я ненависти вовсе не питаю.
И на поверку всё наоборот.

Увы, я вынужден признать,
Что где-то в глубине злой червь меня съедает.
И правильных мне слов не подобрать.
Душа над пеплом памяти рыдает.

Что я нашёл в тебе? Да кто бы знал!
С тобой на этот счёт разобрались.
Как снеговик я таю возле печки
От чувств и нежности что в сердце родились.

Тебя любить, поверь, большая мука.
А не любить мучительно втройне.
Порою вовсе в мыслях круговерти
Я чувствую себя как на войне.

И боремся не с теми и с другими.
А боремся мы только меж собой.
Худому миру предпочли мы бойню.
Хотя по правде мир и есть худой.

Я чувствую себя как генералы
Склонивши головы в бессмысленной войне.
Ведь попросту они хотели славы.
По факту изменив самим себе.

Тебя, ты знай, ни в чем не обвиняю.
И понимаю, что подходит срок
Нам наконец-то отпустить друг друга
И завершить кармический урок.

В своей душе тебя я отпускаю.
Все горькие обиды проводил.
В мгновенье ока вдруг утихла буря.
Прекрасно! В этой жизни я любил.

Любил тебя тогда в двадцатом веке.
Любовь и в двадцать первый перешла.
Люблю сейчас я, прекрывая веки.
Как не старайся, чтоб она ушла.

На этом в сей войне поставим точку.
Освободим мы наши души от оков.
Тебе скажу: "Любимая, до встречи!
До встречи там, где ожидает нас любовь" .

19.11.2019 - 11.12.2020


Рецензии