Далекая мечта

Как хочется порой про все забыть
Уйти куда-нибудь и не вернуться
И только об одном себе твердить
Что двери прошлого не отомкнуться

Подняться к звездам, к солнцу навсегда
Упасть с небес о тучи не споткнуться
Как жаль что это горькая мечта
Ведь от земли так сложно оттолкнуться.

    Далёкая мечта, горькая мечта
    Верю я, что звездный час настанет
    Далекая мечта, горькая мечта
    В памяти свой яркий след оставит

И пусть нам снится ночью все во сне
Все то, что было есть и будет
Пусть уплывет как майский талый снег
И даже то, что никогда не будет

И только мы мечтой одной живем
Для каждого из нас тот час настанет
И как во сне и так и наяву
Мечта бесцельно нас не покидает.
               
Сочи 1987 год


Рецензии