Глянец лицемерия

Всё так благопристойно
Доброжелательно, намеренно
    Но, почему-то
В это не верится, ну не верится!
    Глянец
Поверхностный, а под ним
    Нищета...
Странно слышать, товарищи
    Страна
Успешная! Почему и откуда
    Она— беднота.

Холеные, вылощеные господа.   
    Да, не скрываете
Что есть нищета, беднота...
    Главное—
Рынок и бизнес преуспевающие!
    А как же люди
В такой стране— голодающие
    И замерзающие?!

Прежде рынок! И прежде всего
     Обогащение!
Цены растут! Объясняют
    Населению—
Мы продаем сахар в
    Шестьдесят
Стран всего мира! Ну а что
    Ваша корзина???
Она принесёт нам убыток!
    Но, есть указание
Что ж, будем думать мы...

Грустно слышать нам, простому
    Населению.
Мы понимаем, вам нужно
    Преуспевание...
Бизнесу! Бизнес, бизнес
    А потом
Кризис, кризис, кризис.
   Цены вверх
Заработок, пенсия— молчит.
    Понимать надо
Бизнес, рынок— ведь это
     Щит!

Для преуспевающего глянца!
   Погибают деревня,
Луга, поля и леса. Для глянца
     Это
Отдельная и ненужная полоса.
    Для вас
Есть ЗОЖ— отдельная газета
    Газета!
Что ж, спасибо редактору
    За неё!
Здесь нас хоть слышат, а
     Где-то...
Там, наверху— где глянец
    Словно шепчут
Да пропади ты пропадом
     Рвань...


Рецензии