Милая, просыпайся

Тонкой серебряной нитью
Месяц на небе угас.
Замерло всё на рассвете
В этот предутренний час.

Поле росою покрыто,
Тянет туман над рекой.
Спят беспокойные птицы,
Ночь проводив на покой.

Встану босой у калитки,
Настежь её распахну
И над зелёным простором
Ветром шальным полечу.

Радостью душу наполнив,
Грусть под замок посажу.
Весь этот мир без остатка,
Криком обняв, разбужу.

Солнце встаёт за пригорком,
Словно на помощь ко мне.
Мир, просыпайся счастливым,
Это – подарок тебе!

Лес разбужу я и поле,
И, от свободы хмельной,
Весь в ароматах и чувствах
Я возвращаюсь домой.

Милая, просыпайся!
Весь этот мир для тебя
В сердце своём принесу я,
Жизнь больше жизни любя!


Рецензии