Вне закона

Заповедь – не уголовный параграф,
Она, – тем божественнее, чем проще, –
Скорее подарок, – понять пора бы! –
Сродни стихотворной хорошей строчке,

Миру дающей форму и ритм,
Но не карая, а покоряя
Музыкой, в коей, как ни ори
Хаос, слышны отголоски рая.

А человечий закон тем и ложен,
Что вечно косится на большинство,
А заповедь жить и действовать может
И для одного. Или ни одного.


Рецензии