Им хотелось Мира, Любви и Тишины!!! о ВОВ

На стене в рамке фото пожелтевшее класса выпускного
перед самой войной.
Девчонки, мальчишки весёлые молодые.
Вместе все пока ещё живые на фотографии одной.

У Них бал торжественный и выпускной.
Он запомнился ребятам на всегда .....
А на утро бала выпускного
началась ужасная, кровопролитная война.

А Им хотелось, Мира, Любви и Тишины.
Ведь были молоды Они !!!


Ночь Они гуляли и рассвет встречали.
А утром из репродукторов голос Левитана
сообщил о том -
что враг коварный напал на СССР,
отчий и разной Наш дом.
Что научилась война.
Советским Людям не нужна была она.

А Им хотелось Мира, Любви и Тишины.
Ведь были молоды Они !!!

Весь класс пошёл в военкомат.
Военком был Им не рад -
народ ведь по годам был млад.

Нашёлся выход -
добровольцами на фронт пошли.
Там дело Им для каждого нашли.

Кто в медсанбат, а кто в пехоту.
Кто в небо лётчиком, кто в танк,
а кто на крейсер, кто под воду.

Фашиста били, награды получали -
воевали как могли.
Многие из Них на той войне и полегли .....

А Им хотелось Мира, Любви и Тишины.
Ведь были молоды Они !!!


  Вадимыч г.Саратов 9.05.2018г.

  Р.S. Посвящается всем, вернувшимся и НЕ вернувшимся,
       Выпускникам школ СССР 1941 года.


Рецензии