Елене Павловне Крыминой в день нарождения

О накануне дня наверно,
Все знают в выходе на свет
Животворящею надеждой
Получен - весь белый Свет!

Его мы ждём с большим терпеньем,
Пройдя весь мрачный тёмный путь
И замечательным рожденьем,
Бежим не в суету веков!

Быть может простотою этой
Я вас сейчас нечаянно смутил,
Но каждый день бессмертным светом
Живу учительским советом,
И материнскою душой,
И дружбой вашей,
И весной,
И сладостью апрельской, чайной,
И вдохновеньем не случайным.
Вы не кумир!
Вы мой Учитель!
Я вас люблю!
О вас храню в душе моей -
Божественных своею простотою - учебных дней!

Поклон и многие лета, Елена Павловна Крымина!
Ваш Виталий Любый.


Рецензии